軽井沢星野エリアへのアクセス

ホーム > 緑の中でのブランチタイムを「新緑ブランチプラン」発売

トピックス

緑の中でのブランチタイムを「新緑ブランチプラン」発売

  • 2018.04.03

軽井沢では、5月になるとようやく春の陽気が訪れます。森の木々が芽吹き、足元には花々が咲き競って、5月の半ばから6月にかけて新緑の美しい季節を迎えます。長い冬を経てやってくる春の喜びはひとしおで、この特別な季節を満喫しようと、軽井沢に住む人は、屋外のテラスで食事や読書をして過ごすことが多くなります。軽井沢を訪れる方々にも、この素晴らしい季節を満喫していただきたいと考え、自然の中を散策し、プライベート感のあるテラスで過ごすブランチプランを企画しました。一斉に芽吹く新緑の勢いを感じるテラス席での時間を、のんびりと楽しめます。

まずはブランチメニューの入ったバスケットを、軽井沢星野エリア内にある「ワイン&デリ セルクル」で受け取ります。本プランのためだけに設えたテーブルまでは、バスケットを手に、ピクニック気分で小道を散策します。新緑の息吹を感じながらの散策は、春の軽井沢ならではの時間です。

清流が近くを流れる屋外テラスに、専用のテーブルが設えられています。川のせせらぎが聞こえ、木洩れ陽が降り注ぐこのテラス席は、1日1組限定の完全予約制です。テーブルの設えは、軽井沢星野エリア内の北欧インテリアショップ「ナチュール」がコーディネート。「シンプルと上質」をコンセプトにした設えは、日常から離れ、ゆっくりと寛げる時間を演出します。

バスケットには、ラザニア、キャロットラペ(人参サラダ)や、ブルーチーズ入りポテトサラダ、パン3種、ジャム、飲み物が入っており、自分好みにお皿に盛り付けて、ブランチをスタート。メニューはすべて、軽井沢星野エリア内の店舗からセレクトしています(*1)。食事を始めると、畑のレタスのように盛りつけられたシーザーサラダが、隣接するカジュアルダイニング「村民食堂」から運ばれてきます。食後には、手動のミルで豆を挽き、コーヒーを淹れる体験もできます。新緑に囲まれ、やわらかな風を感じながら、ゆっくりと香り高いコーヒーを味わえるひとときです。

*1
「ワイン&デリ セルクル」−ラザニア、キャロットラペ、ブルーチーズ入りポテトサラダ、シードル
「ベーカリー&レストラン 沢村」−パン3種、ジャム
「ブックス&カフェ 丸山珈琲」−スペシャルティコーヒー
「Karuizawa Vegetable ココペリ」−スムージー
「ナガイファーム」− 飲むヨーグルト
*仕入れにより、メニュー内容が変更になる場合があります。

「軽井沢・春の新緑ブランチプラン」
実施日:2018年5月12日〜6月30日の毎週土曜日
(5月12日、19日、26日、6月2日、9日、16日、23日、30日 計8回)
【ご予約済】5/19、5/26、6/23
■時間:10:00〜10:30の間にデリの受け取り(テーブル使用可能時間は12:30まで)
■受取場所:軽井沢星野エリア ハルニレテラス「ワイン&デリ セルクル」
■料金:1セット2名様分 6,500円(税込)
■含まれるもの:テーブルチャージ、デリ3種、パン3種、ジャム、シーザーサラダ、コーヒー、
3種から選べるドリンク(スムージー、飲むヨーグルト、シードルから1点)各2名様分
■定員:1組2名様 *雨天中止
■予約方法:前日の12:00までにメールにて要予約。以下のアドレスに必要事項をお送りください。
mail:info-hoshinoarea@hoshinoresort.com
必要事項:お名前、ご連絡先、ご希望のお日にち、それぞれのご希望のドリンク(スムージー(3種のベリー/4種の果物)、飲むヨーグルト、シードル※)
※シードルをお選びいただいた場合は2名様同じものとなります。