ホーム > 「色」を楽しむデザートコース「デセール・ド・クルール」

トピックス

「色」を楽しむデザートコース「デセール・ド・クルール」

  • 2019.08.01

軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジでは季節ごとに旬の食材を使ったデザートコースをご用意しています。この夏は、フランボワーズやライム、トウモロコシにブルーベリー、桃など、太陽を浴びて輝く、カラフルなフルーツや野菜を使った全5品のデザートコース「デセール・ド・クルール」。ひと皿ごとにテーマカラーが変わり、ひと皿ごとに軽井沢の夏の景色を表しています。

<赤>花燃ゆ
フランボワーズやルバーブ、赤いバラの花びらなどを使った、高原に咲くバラをイメージした鮮やかな赤のデザート。

<緑>木洩れ陽の中
ライム、バジル、緑色のルバーブや枝豆など、爽やかな緑色のデザート。

<黄>夏畑(なつばたけ)
トウモロコシづくしの黄色のデザート。

<紫>夜空の向こうで
メインは、ブルーベリー、プルーン、ラヴェンダーを使い、夜空の星々をイメージした紫色のデザート。

<白>雲の香り
桃とジャスミンで作る、ホワイトのクレメダンジュ(チーズケーキ)。

期間:2019年7月27日(土)~8月8日(木)
場所:軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ
時間:10:00 または 11:00 の予約制(前日15時までにお申し込みください)
料金:3,800円(税・サービス料別)
※「夜空の向こうで」は単品オーダー可能 1,200円(税・サービス料別)
詳細・ご予約はこちら