ホーム > 冬のおすすめ「鴨鍋の投じ蕎麦 」

トピックス

冬のおすすめ「鴨鍋の投じ蕎麦 」

  • 2020.12.10

軽井沢もいよいよ冬らしくなってきました。「鴨鍋の投じ蕎麦」「ワカサギの天ぷら」「焼きイワナとかぶの小鍋仕立て」など、寒い季節にほっとひと心地つけるようなお料理をご用意しました。

◆鴨鍋の投じ蕎麦 2,800円
追加の蕎麦:500円
冬に脂がのる鴨はジビエの代表。鴨を信州の郷土料理「投じ蕎麦」仕立てでお楽しみいただける、おひとり用のお鍋です。鴨のお鍋に、小さな籠に入れたお蕎麦を 「投じて」、芹、ごぼう、ねぎなど季節のお野菜と一緒に温めてお召し上がりください。

◆ワカサギの天ぷら 490円
今が旬のワカサギの天ぷらです。お好みで酢橘をしぼってさっぱりと。

◆焼きイワナとかぶの小鍋仕立て 900円
焼きイワナの香ばしさと、旬のかぶの甘みをお楽しみいただけます。優しい鰹出汁に日本酒を効かせました。

※表示価格は全て税込

場所:村民食堂