軽井沢もいよいよ冬らしくなってきました。「鴨鍋の投じ蕎麦」「ワカサギの天ぷら」「焼きイワナとかぶの小鍋仕立て」など、寒い季節にほっとひと心地つけるようなお料理をご用意しました。

◆鴨鍋の投じ蕎麦 2,800円
追加の蕎麦:500円
冬に脂がのる鴨はジビエの代表。鴨を信州の郷土料理「投じ蕎麦」仕立てでお楽しみいただける、おひとり用のお鍋です。鴨のお鍋に、小さな籠に入れたお蕎麦を 「投じて」、芹、ごぼう、ねぎなど季節のお野菜と一緒に温めてお召し上がりください。
◆ワカサギの天ぷら 490円
今が旬のワカサギの天ぷらです。お好みで酢橘をしぼってさっぱりと。