ホーム > 春のおすすめ「和牛と山菜フェア」5/31まで

トピックス

春のおすすめ「和牛と山菜フェア」5/31まで

  • 2021.04.30

山の木々に新芽が膨らみ、軽井沢にも春がやってきました。村民食堂では、今が旬の山菜や、絶妙に脂が乗った和牛料理をご用意しました。

◆山菜天ぷらせいろ 1,750円
◆山菜と海老の天ぷらせいろ  2,000円

旬のたらの芽や、ふきのとうなどの山菜天ぷらと蕎麦のセットです。こだわりのサクサク衣の食感と、自家製天つゆの風味もお楽しみください。
*仕入れ状況によって、山菜の種類は変更になる場合があります。

◆和牛のプレミアム中入れ三色丼(炙りサーロイン・牛しぐれ煮・牛すじの味噌煮込み) 2,300円

口溶けの良い炙りサーロイン、出汁の効いた牛しぐれ煮、中には旨みが溢れる牛すじの味噌煮込み。三種類の和牛を一度に楽しめる贅沢な丼です。
*和牛84%使用(牛肉に占める割合)

◆旨汁和牛つけ蕎麦 1,700円

和牛の旨みが際立つ温かいつけ蕎麦です。別添えの温泉卵やラー油で味にアクセントを加えることもでき、最後の一口まで飽きさせない一品です。

◆牛しゃぶと春野菜のよくばりカレー 1,850円

野菜と相性の良いキーマカレー、ピリッと辛口のスパイスカレーの二種類を味わえる一皿です。柔らかくとろける牛しゃぶと、素材そのままの旨みが生きている春野菜をたっぷりご堪能ください

*表示価格は全て税込

期間:2021年4月1日~5月31日
場所:村民食堂