ホーム > 「あつあつ極うま鍋」12/1~3/20

トピックス

「あつあつ極うま鍋」12/1~3/20

  • 2021.11.26

村民食堂では、それぞれがお好きな味を選べるおひとり様サイズの鍋をご用意しています。日本酒と合わせれば、心も体も一層あたたまります。

IMG_0074 (1)

◆和牛とたっぷりきのこの味噌すき鍋 3,600円
脂の乗った和牛を、香り高いきのこや季節野菜と共に味わえる、この冬いちおしの鍋です。コクのある甘味噌出汁に具材を絡め、山芋の特製だれや温泉卵でまろやかに。

IMG_0011 (1)

◆鴨とセリの山椒鍋 2,300
鴨肉を信州の郷土料理「投じ蕎麦」仕立てで楽しめる鍋です。籠に入れた蕎麦を鍋に「投じて」お召し上がりください。旬の鴨肉から出る濃厚な出汁が、山椒の痺れ感と共に口いっぱいに広がります。

2L5A0044 (2)

◆たっぷりきのこの投じ蕎麦 1,980円
さまざまなきのこが入った「投じ蕎麦」です。厳選されたきのこから出る、合わせ出汁のような深い旨みをお楽しみください。

IMG_0020 (1)

◆ゆず香る鱈ちり鍋 2,500
淡白な味わいのちり鍋です。旬の鱈にはあっさりした中にも旨みがあり、クリーミ―でクセのない白子を加えると味わいに深みが増します。柚子や大根おろし、かんずりなどの薬味と一緒にさっぱりと。

IMG_0052 (1)

◆鶏つみれと海鮮の味噌坦々鍋 2,300円
唐辛子のピリッとした程よい辛味と、信州味噌のコクが特徴の鍋です。旬の海鮮、ぷりぷりとした食感の鶏つみれを濃厚なタレに絡めてお楽しみください。

「あつあつ極うま鍋」
期間:2021年12月1日〜3月20日
場所:村民食堂