ホーム > ハルニレテラス > 星野エリア 夏のおすすめディナー特集

トピックス

星野エリア 夏のおすすめディナー特集

  • 2019.07.16

軽井沢の夏の夜は格別です。虫の声、空には星がまたたき、木々を揺らす夜風が暑さをすっかり忘れさせてくれます。そんな心地よいディナータイムを星野エリアで過ごしませんか。夏におすすめのディナーメニューをご紹介します。

セルクル ワイン&デリ「鮎のコンフィ 2種のソース~きゅうりとメロンのクーリとアンチョビクリーム」1,500円
鮎を丸ごとコンフィにしました。頭から骨までいただけます。少々酸味のある鮎に合う、メロンの甘いソースとアンチョビの塩味の効いた2種のソースを添えました。おすすめのワインをソムリエにおたずねください。(17:30~提供)

希須林「口水鶏(コースイチー)」1,080
鶏肉をしっとりと塩スープで蒸しました。爽やかな黒酢、ラー油の辛み、ナッツとパクチーの風味が食欲をそそります。冷えた生ビールと一緒にどうぞ。(16:00~提供)

川上庵「野菜とサーモンのカルパッチョ」1,350円
葉野菜と信州サーモンをシンプルに黒酢で合わせてさっぱりと。たっぷりの葉野菜は力強い味わいです。信州の地酒も多数取り揃えております。(17:00~提供)

ベーカリー&レストラン沢村「沢村フライドチキン」2,376円
特大の骨付き鶏もも肉をジューシーに素揚げにしたボリューム満点の一皿。大人からお子様まで一緒に楽しめるメニューです。軽井沢のクラフトビールもご用意しています。(16:00~提供)

村民食堂「シャキッとレタスのシーザーサラダ」980円
レタスを贅沢に半玉使い、半熟卵やベーコン、クルトンをトッピング。前菜として、皆様で取り分けていただくのがおすすめです。レタスのシャキシャキっとした瑞々しい食感をお楽しみください。

表示価格は全て税込みです。
仕入れ状況によりご提供できない場合もございます。