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爽やかな酸味を味わうチーズのデザートコース 「デセール・ド・フロマージュ」

  • 2018.07.27

この夏、軽井沢ホテルブレストンコート「ザ・ラウンジ」は、期間限定でチーズを使ったデザートコース「デセール・ド・フロマージュ」を提供します。全5品のコースでは、それぞれに種類の異なるチーズと、フルーツをあわせています。チーズの爽やかさとフルーツの甘さが、暑い夏にはぴったりのデザートです。

クセのないフレッシュチーズ×パッションフルーツ 「夏の雲」
夏の空に浮かぶ雲をイメージして、やわらかく、軽い口当たりに仕立てたクレメダンジュ。パッションフルーツのソースが、爽やかな味です。

ブルーチーズ×カシス 「木洩れ陽の下で」
甘酸っぱいカシスのコンフィチュールと、ラベンダーの香りを付けたふわりとした泡とハチミツが、ブルーチーズのアイスクリームを食べやすく、まろやかにします。

ヨーグルトのような酸味のフレッシュチーズ×ブルーベリー 「ブルーベリーの丘」
もっちり&ふわっとした食感のチーズケーキ。ブルーベリー果汁とハーブのジュレ、レモンクリームのやさしい酸味が、チーズの味を引き立てます。

山羊乳のチーズ×杏 「草原の香り」
デザートコースのメインは、フランス西部地方に伝わる、山羊乳のチーズを使った昔ながらの焼きチーズケーキ、トゥルト・フロマンジェ。表面を黒く焼く調理方法が特徴です。ハチミツでソテーした杏と、杏のソース、爽やかな泡状のヨーグルトと一緒にお召し上がりください。

さまざまなチーズ×フルーツ 「森の贈りもの」
5品目は、さまざまなチーズを桃や赤スグリ、メロンなどとあわせた、10種類の可愛らしいミニャルディーズ(ひと口菓子)です。

チーズのデザートコース×ハーブティーのペアリング
チーズの酸味とフルーツの甘さには、爽やかな飲み口のハープティーがあいます。「レモン×カモミール」「レモンバーベナ×ミント」など、ハーブティーのペアリングをお楽しみください。

デザートコース「デセール・ド・フロマージュ」
■日程:2018年7月27日~8月9日
■時間:10:00~16:00ラストオーダー ※事前予約可
■場所:軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ
■料金:3,500円、ハーブティーのペアリングはプラス1,500円(税・サービス料別)
「草原の香り」は単品オーダー可:1,200円(税・サービス料別)

※8月31日までの夏季期間は混雑が予想されるため、事前のご予約がおすすめです。
※ご希望日前日15時をもって予約を締め切らせていただきます。その後のご予約は承りかねますので何卒ご了承ください。
※ ザ・ラウンジで提供するメニューは【卵・乳製・小麦】を使用しています。
※仕入れ状況によりコース内容や食材が一部変更になる場合があります。

ご予約はこちら(軽井沢ホテルブレストンコートのHPに飛びます)

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