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秋のおすすめディナーメニュー

  • 2019.09.10

日に日に秋が深まってきて、軽井沢の夜はひんやりと冷たい空気につつまれます。そんな軽井沢の秋の夜、旬の食材と、心を解きほぐすお酒をお供に、大人のゆったりしたディナータイムを星野エリアで過ごしてみてはいかがでしょうか。秋のディナーメニューをご紹介します。

■ベーカリー&レストラン 沢村「鶏もも肉のロースト きのこに抱かれて」 2,000円(税別)
表面をカリッとローストしたもも肉に、たっぷりのきのこを使ったソテーとソースを合わせました。おすすめのドリンクは「軽井沢高原ビール シーズナル」。苦みを抑えたブラウンエールでローストした麦芽から来るコクとみずみずしい清涼感を、ジューシーな鶏もも肉と一緒に味わってください。

提供時間:16:00~L.O.まで

■せきれい橋 川上庵 「きのこの天ぷらの盛り合わせ」 1,680円(税別)
椎茸、舞茸、しめじなど5種類のきのこを天ぷらに。どれも大きなきのこなのでボリューム満点。素材の味を感じられる塩でさっぱりとお召し上がりください。蕎麦だけではなく、日本酒のおつまみとしてもぴったりです。

提供時間:平日 11:00~L.O.まで、土日祝 17:00~L.O.まで

■イル・ソーニョ 「豚肉ときのこのペペロンチーノ オリジナル七味風味」 1,780円(税別)
大きめにカットしたきのこと、きのこペーストをつかった濃厚な味わいのペペロンチーノ。食べやすい控え目の辛さなので、イル・ソーニョオリジナル七味を追加してお好みの辛さに調整してください。ワインも豊富に取り揃えています。

提供時間:16:00~L.O.まで

■CERCLE Wine&Deli 「豚肉のオーブン焼き 〜パプリカのピペラードとレンズ豆添え〜」 2,000円(税込)
豚肉を3日間マリネし味を染み込ませた後、低温調理でじっくり火を通し柔らかな食感に。仕上げにオーブンで焼き上げます。甘味のあるパプリカのピペラードとレンス豆を添えて秋の色彩に仕上げました。おすすめのワインはグラスワインで提供しているコルシカ島のロゼワイン。コクがありつつも爽やかな後味が豚肉との相性も抜群です。

提供時間:17:30~L.O.まで

■希須林 「スパイシーピータン」 880円(税込)
油で揚げてまろやかな味わいになったピータンに、唐辛子やクミン、山椒、コリアンダーなどのスパイスをまぶしました。肌寒くなった秋の夜に、紹興酒と合わせれば身体もほかほかに。

提供時間:16:00~L.O.まで

■村民食堂 「たっぷりきのこの投じ蕎麦」 1,950円(追加の蕎麦:500円)
松本地方の郷土食の「投じ蕎麦」を様々なきのこが入ったお鍋に仕立てました。籠にお蕎麦を入れて鍋に投じて温め、野菜や鶏肉などの具材と一緒にお召し上がりください。お一人でも、お蕎麦を追加して何人かでお鍋をシェアしても楽しめます。

提供時間:11:00~L.O.まで

※仕入れ状況により食材が変更になる可能性がございます。

■軽井沢駅発着【週末運行】星野温泉ディナーシャトルのご案内
土日祝日のディナータイムのみ、軽井沢駅よりシャトルバスを運行しています。ディナーや温泉のご利用時どうぞご乗車ください。詳しくはこちら