本格的な冬を迎えた軽井沢ですが、寒い冬だからこそしっかり食べて体を温め、健やかに過ごしたいものです。星野エリアでは冬が旬の食材を使ったメニューを各店でご用意しています。心身ともに温まる至福のひとときをお過ごしください。

【ワイン&デリ セルクル】
セルクル風ポトフ ランチセット 1,800円/ディナー単品1,650円
真空調理でゆっくりと加熱したやわらかな豚肉と、旨味の
染み込んだ根菜のポトフ。おすすめのワインと一緒に。

【蕎麦処 川上庵】
かき天ぷらそば 1,976円
出汁がしっかり香る温かい掛けそばにジューシーな牡蠣の天ぷらを添えました。シンプルながら大満足の一品。

【ベーカリー&レストラン 沢村】
豚肩ロースの地ビール煮込み 2,052円(サラダ、パン付き)※ランチタイムのみ提供
豚肉を地ビールでホロホロになるまで煮込みました。コクのあるソースは沢村特製パンにつけて召し上がれ。

【イタリアン イル・ソーニョ】
リンゴとはちみつのピッツァシナモン風味 1,080円(トッピングのアイスは別途108円)
熱々のりんごとピザにとろりと溶けるアイスをのせて。食後のデザートにも、カフェタイムにも。

【中国家庭料理 希須林】
揚げ白菜と鶏肉の酸辣炒め 1,380円 ※ディナータイムのみ提供
揚げることでより甘みを増す旬の白菜と、香りのよい朝天とうがらしの辛味、お酢の酸味が程よく調和し、お箸が進みます。

【村民食堂】
熟成味噌の煮込みハンバーグ定食 1,700円
信州味噌を使用した熱々の特製味噌ソースとチーズがたっぷり。ご飯との相性も抜群です。
軽井沢星野エリアへのアクセスはこちら