バレンタインデーを迎える2月。「軽井沢ホテルブレストンコート」では、チョコレート(ショコラ)の魅力を発見する「セゾン・ド・ショコラ 2019」を開催します。可憐に咲く花のように可愛らしいショコラのミニャルディーズや、デザートコース、ショコラを使ったアフタヌーンティーなど、さまざまに仕立てたショコラの新しいおいしさに出会えます。


ショコラを使ったスイーツも「森のアフタヌーンティー・冬」
木製のBOXにショコラを使ったスイーツ(ひと口菓子)や、柚子やビーツを生地に練りこんだマドレーヌのサンドウィッチとミニバーガー、ココットには温かな野菜やシャルキュトリー(ソーセージやパテ)が並びます。
温かい紅茶やハーブティーと一緒に、くつろいでお楽しみください。
2月の提供期間: 2月15・16・17・22・23・24日
※完全予約制。前日15:00までに、こちらよりご予約をお願いいたします。
時間:12:00~17:30ラストオーダー
※22日は、13:00~17:30ラストオーダー
料金:4,500円 ※ドリンク付(税・サービス料別)

「ショコラのガトー」でコーヒータイム
ショコラや季節の素材を使ったガトー(ケーキ)です。柚子とショコラのケーキでは、濃厚なショコラクリームに柚子の爽やかな風味を感じます。お気に入りの本を片手に、ガトーとコーヒーをじっくり味わう、至福のひとときを。
2月の提供期間:2月15・16・17・22・23・24日
時間:10:00~17:30ラストオーダー
※22日は、13:00~17:30ラストオーダー
料金:600円(税・サービス料別)
ケーキセット 1,200円 ※ドリンク付(税・サービス料別)

信州を旅するように味わう「ボンボンショコラ」のコーヒーペアリング
ボンボンショコラ(ひと口サイズのチョコレート)3種類と、スペシャルティコーヒーに定評のある、丸山珈琲監修のコーヒーとのペアリングです。ショコラの新しい味わいに出会えます。
期間:2019年2月1・2・3日、8~17日、22・23・24日
時間:10:00~17:30ラストオーダー
※1日・22日は、13:00~17:30ラストオーダー
料金:1,500円(税・サービス料別)
「セゾン・ド・ショコラ 2019」
期間:2019年2月1日~24日 ※商品により提供日程は異なります。
場所:軽井沢ホテルブレストンコート ザ・ラウンジ
※ ザ・ラウンジで提供するメニューは【卵・乳製・小麦】を使用しています
※ 旬の食材を使用しているため、仕入れ状況により商品が変更になる場合があります。