ホーム > ハルニレテラス > 6/4「モリノツドイ」おもてなしフードワークショップ

トピックス

6/4「モリノツドイ」おもてなしフードワークショップ

  • 2019.05.24

モリアソビでは、初夏の行楽やホームパーティーにぴったりな料理のワークショップを開催します。今年1月から月に1度開催しているワークショップは、参加された方々の話にも花が咲く楽しいひと時となっています。今回は新緑の季節に合わせて食べたいスイーツをご紹介します。

workshop

■「モリノツドイ」おもてなしワークショップ
お料理のデモンストレーションの後、皆様で試食いたします。

MENU(6月)
*『フレッシュブルーベリーのクロスタータ』
*『フルーツたっぷり ティーサングリア』

Crostata(クロスタータ)はイタリア語でタルトという意味。クッキーのようなサクサクした生地で、型を使わずにできる簡単で美味しい焼き菓子です。6月から9月が収穫時期と言われているブルーベリーは、程よい酸味がアクセントのフレッシュな味わいです。そして、町内に店舗を持つルイボスティー専門店「RT Room」の茶葉を使ったフルーツたっぷりで色も香りも華やかなティーサングリアもご紹介します。

オシャレな器に盛り付ければ、ご家族との休日やゲストへのおもてなしに役立つ華やかな1皿になります。

tomoe_small

■講師:T‘s Lab Karuizawa主宰 テーブルエディターTomoeさん

■詳細
日時:6月4日(火) 13:30~15:00
所要時間:約1時間半
参加料:4,500円
定員:8名
予約:前日17時までに電話にて要予約
(キャンセルは前日12時まで。それ以降はキャンセル料を頂戴いたします)

お問い合わせ:ハルニレテラス「モリアソビ」 0267-31-6998(受付時間10:00-18:00)