軽井沢星野エリア
2023.09.25
川上庵のコンセプトは「気の利いた肴で地酒を嗜み、蕎麦で締める・・・。そんな江戸時代の人々が好んでいたとされる『蕎麦屋酒』の現代的表現」。江戸時代の庶民が愛した蕎麦屋がそうであったようにいつでも気軽に立ち寄れる、そんな店を目指しています。
「すくい豆腐」や「厚揚げ豆腐」、「がんもどき」など料理長こだわりの豆腐料理は一食の価値あり。豆腐料理以外では「イカの塩辛」や「とりせんべいの炙り焼き」、「鴨焼き」などがおすすめ。おいしい日本酒やワインなどで一杯やって、そばで〆る。そんな「粋」をお楽しみください。