木々が色づき、空気が澄む軽井沢の秋。りんごを味わい尽くす秋のイベント「軽井沢 森のりんご日和」の開催に合わせ、ハルニレテラスでのひとときに華を添える、りんごを使ったスイーツをご紹介します。豊かな味わいをお楽しみください。
和泉屋 傳兵衛

新鮮な紅玉を生のままメープルナッツと共にパイ生地で包み、じっくり焼き上げました。みずみずしいりんごのシャキシャキとした食感と、バター香るサクサクのパイ生地が絶妙に調和。素朴ながらも上質感が漂うこの味わいを、ぜひご堪能ください。〈和泉屋 傳兵衛〉
HARVEST NAGAI FARM

丸ごと凍らせたりんごとHARVEST NAGAI FARM一番人気のジェラート・ピュアミルクを贅沢にブレンドしたスムージーは、シャリッとした食感と濃厚なミルクの風味が魅力。仕上げのシナモンが、心地よい余韻を残します。自然の恵みでリフレッシュを。
サジロカフェ リンデン

サジロカフェのガトータタンは、紅玉をしっかり焼き込んだ大人のデザート。キャラメリゼしたりんごをネパールのラム酒“ククリラム”でフランベし、芳醇な香りをまとわせました。ネパール珈琲豆の果皮パウダーを加えた生地がソースとよくなじみ、深い香りとコクを楽しめる一皿です。
仕入れ状況によって「ガトータタン」がご用意できない場合は、「りんごのベイクドケイク」もおすすめです。

生地に自家製ヨーグルトを使用し、生のりんごを焼きこんだ「りんごのベイクドケイク」。優しい味わいをお楽しみください。
イル・ソーニョ

※写真のジェラートトッピングは有料
窯で焼き上げるイル・ソーニョのデザートピッツァ。薄くスライスしたりんごにたっぷりのはちみつをかけ、シナモンの香りがふんわりと広がります。温かくパリッとした生地と甘酸っぱいりんごの調和が、食後のひとときをより豊かにしてくれます。
軽井沢 森のりんご日和
期間:2025/11/5(水)〜11/24(月)
場所:トンボの湯、トンボの湯周辺、ハルニレテラス