りんごの手仕事ワークショップ

りんごを味わい尽くす秋のイベント「軽井沢 森のりんご日和」の開催に合わせ、ハルニレテラスではりんごをテーマにしたワークショップを開催します。香りや手ざわり、色合いに触れながら、手仕事の時間をゆったり味わえる特別なひとときをお過ごしください。

森のりんご トロッケンクランツのクレセントリース作り

ドイツ、オーストリアの伝統工芸をベースにした三日月型(クレセント)のリースを作ります。森の木の実をベースに、アクセントとしてりんごを入れて色合いもクリスマスらしく。自然の恵みがたっぷり詰まったリースを飾って、豊かな秋の訪れを感じてみませんか。

日時:2025/11/15(土)、11/16(日)11:00~15:00
場所:モリアソビ
参加費:3,850円(1ドリンク付)
所要時間:20分
申込方法:お電話にてお申込みください<モリアソビ 0267-31-6998>

森のりんごのモビール作り

1日だけの限定ワークショップ。りんごを中心にどんぐりやリス、キノコなど秋らしいパーツを組み合わせた木製モビール作り。ゆらゆらと揺れるモビールは、光を通すと壁に優しい影を落とし、ほっこりとした雰囲気に。世界にひとつしかないあなただけのオリジナルモビールを作ってみませんか。

日時:2025/11/23(日)11:00~15:00
場所:NATUR terrace
参加費:4,000円~10,000円 *作成段数によって異なる
所要時間:15分
申込方法:ご予約不要

森のりんごキャンドルワークショップ

ガラスの器の中に、秋の森をイメージした色とりどりの砂状のロウを重ね、お好きなパーツを組み合わせて飾る、キャンドルづくりのワークショップ。りんごをはじめとするすべてのパーツも、ロウでできています。自分だけの「森のりんごキャンドル」を作って癒されてみませんか。

日時:2025/11/8(土)、22(土)11:00~16:00
場所:ギャラリー樹環
参加費:3,000円
所要時間:15分
申込方法:ご予約不要

森のりんごのジャム作り

厳選した原材料を使用した無添加・無着色のジャムを作っているココペリによる、りんごのジャム作り。この時期に収穫できるりんごを使って、手軽に体験できます。

日時:2025/11/9(日)、16(日)、23(日) 11:00~13:00
場所:Karuizawa Vegetable ココペリ
参加費:2,000円
所要時間:20分
申込方法:お電話にてお申込みください<Karuizawa Vegetable ココペリ 0267-46-4355>